登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 情感驿站 到底是哪里出了问题?
广 告
go

[婚姻琐事] 到底是哪里出了问题? [复制链接]

手机党

楼主
夫妻关系 感情受挫 婚姻琐事
标签
创建标签

武汉美食

提交
     我和我老公是同学,从17岁谈到现在27,已经结婚生子了。最近感觉他火气一直很大,我有时候也觉得莫名其妙。
    我们家在白沙洲,我在光谷上班,我老公在武昌上班。他5点半下班,我6点下班,我从光谷回去白沙洲要一个多小时,所以我们家都是我老公做饭,我回家直接吃,然后洗碗就好了。
    昨天晚上我一回家就盛饭,然后吃完饭洗碗,洗完了碗就拖地,然后晾衣服,现在衣服蛮多,因为不只我和我老公住这里,我弟弟和他的表弟都住在这里,我每天都要收拾4个人的衣服,那2个弟弟算是大爷,什么都不做,每天晚上打网游打到深更半夜,真心觉得我和95后有代沟,

人多的结果我已经不只N次把我老公的衣服裤子弄错了,然后他就发飙了。我一直气到现在。
     我确实有问题,每天都没抬头看他穿的什么衣服什么裤子,我承认我确实没有关心这个。每天都是疲于奔命的状态,早上七点多就要起来。然后4个人排队洗漱。 我洗完了就坐在那里玩手机等他们,确实没仔细看我老公穿的什么衣服。
     3个男生的衣服,大部分颜色和款式都差不多,特别是袜子,在我眼里简直就是一样的。 我老公要求我分的清清楚楚的,有些衣服裤子袜子都不是我买的,因为我不喜欢买东西,都是需要什么才买什么。他买的衣服如果特别有特点的,我都认识,但是如果很普通的,甚至借给他表弟穿了的,我就真的不认识了,一会儿这个人穿,一会儿那个人穿,我都不知道是谁的。
    早上我把他的一条裤子折到他表弟哪里去了,他就发飙了,一早上在哪里吼我,我弟在外面听了直叹气,我不想跟他吵架,就忍了,因为如果我反驳的话,他可能会搞得很难看,我试过,以前脾气很好的人,我不懂为什么10年时间就变成这样了,经常吼我
     他有时候不想做饭,我们就吃面或者吃饺子。之前有一次我把饺子煎胡了,他就吼了我很久,把锅也砸了,饺子撒了一地,我当场就哭了、他说胡了的不是东西,我觉得将就一下可以吃啊,但是他就一定要搞得很夸张。
    另外一次,我一回来看到所有的垃圾袋都是空的,我就先把垃圾袋套上了,然后再去盛饭,他就吼我,我也莫名其妙的。他说我不懂感恩,他做好饭了,我应该什么都不做,立刻去把饭盛了,然后再去做其他的,因为我回去很晚,大概7点多了,他们6点就到家了很饿,应该我先盛饭,让他们吃了,他说饿的心里烦,我套一个垃圾袋,一分钟的时间都不能等的吗?
     还有一次,我从火车站去找他,我按照高德地图提示走错了出口,耽误了十几分钟,他就一直骂我,一直骂我,说我蠢,我说我受不了了,要离婚,他就开快车,不顾安危,我让他冷静,他不肯,我说撞到人了怎么办,他说大家一起死。我真的不懂了,为什么29岁的男生可以冲动成这个样子?
     我们的兴趣爱好好像都不一样了,我现在特别讨厌脑残电视剧,觉得看的浪费时间。所以我一般都刷手机看各种新闻,我老公早上也是骂我,为什么我看过的新闻都记得,他的衣服裤子我不认识。。。。我也懵逼了。因为因为都是不一样的,有记忆点的而且是我感兴趣的,但是我真心觉得男生的袜子,黑白灰都是一样的。
    这十年,我从一个毛头小丫头变成了一个很冷静的老阿姨,但是我觉得他的脾气真的越来越暴躁,我不知道他什么时候会突然爆炸。就当做这里是树洞吧。我现在只想好好赚钱,什么都不管、心累。

我只是把这里当做树洞,没有想到会变成热门帖,这不是我想看到的。估计我写的太主观了,现在在这里澄清一下: 
1) 我们4个都不是坏人,都有自己的性格缺陷。 之前我老公说我懒,都不收拾家里的,我说每天到家7点多,再吃饭洗碗就8点多了再折一下衣服,所以不想在拖地,不过既然他提出来了,我就会做。 我老公做饭,我洗碗,我觉得很公平啊,家务一人分摊一半,我们都没有怨言。
2)关于是不是扶弟魔?可能是,也可以说不是,我们跟那种贴钱的不同,就真的只是提供了住处而已。好多人可能看都没看清楚就在喷了。上面我就说了,我弟之前毕业的时候我们就劝过他去北上广深,他不去啊。现在他已经毕业2年,每个月有3000多房贷再还。
      我们不是主动欢迎他,邀请他跟我们同住的,   他每个月出了1000房租跟我们合租,今年他开始还房贷,我老公说我弟压力太大,让他可以不用交房租了,但是无论他是否有给钱,我们都是不愿意同住的,只是碍于情面没有明面上赶他走,之前旁敲侧击过几次问他要不要搬,他明确表示没打算搬。那个表弟是才毕业一个月,之前大学四年只是偶尔放假会过来玩,但是这次是过来方便找工作,我们有跟他说,武汉大部分工作在金融港,软件园和汉口那边。如果住在白沙洲上班会辛苦的,但是他说比较困难,先找到工作在打算。所以我们也没有赶他。
    他们2个是真的有点懒,但是人品还好,并不是完全蹭吃蹭住,平常都有提水果,饮料上来,但是他们打游戏太狠了,床单掉下来都不会知道去捡的,还有就是晚上打游戏会打到很晚,我们说不要那么晚,他们收敛一点,但是很快又打到很晚,2个人带个耳机什么都听不到,烦死了。
3)关于我和我老公的感情问题。相处10年,我真的太了解他是什么人了,他也太了解我了。无论再怎么急,他是不可能出轨啊,对我动手的,这个不存在。我们现在的问题就是金钱方面压力太大。我的工作太远。再就是大家说的没有两个人没有独处的空间,这三个问题,实际上这些问题我们之前都想过了,现在每个月房贷车贷房租奶粉生活费,每周回去的油钱过路费,人情往来,娃的玩具,装修欠下的贷款,每个月还的贷款部分都在2万以上,我们确实也是被压的喘不过气来,但是这个也不是他吼我的理由,我说了,我们工资相当,不存在我靠他养,我的压力也很大,但是我一直在控制我自己。我有跟他说过他最近脾气暴躁的问题,这周回去,他的妈妈和姐姐都有说他。
4)关于把娃放在老家是否不负责任。我们为什么拼死拼活在17年不惜一切代价买房,就是为了可以早日一家团聚,我看到有人骂我,自己的孩子都不带,跑来“养”2个弟弟。第一,我弟有付房租,但是我讨厌他不做家务,我跟他说他才做,从来不会主动做,说的次数多了,我懒得说了。我们旁敲侧击说过几次,他也没走,我妈妈说10月份我们搬去新家就把他弄回去老家考公务员。第二。那个我老公的表弟,如果找的工作实在太远,我觉得他也会放弃住在这里的吧。我婆婆明确表示不会来武汉帮我带小孩,但是我现在不能放弃我的工作,否则我就要啃老了。这就是小孩没有过来的主要原因。我们的新房子也才装好3个月,我不能接受小孩跟我们一起住出租屋,也不接受让她过来吸甲醛,所以明年才会接她过来上幼儿园、我们每周5晚上都回去看她,周日晚上再过来,就是电视上所谓的周末父母。今年过完年,除了房贷,我们所有的贷款即将还清,所以以后只有4000多的月供,只有这样,我才能安心的接小孩子过来。

以上总总,谢谢各位的关注,建议和批评。谢谢你们,可以散了、很多人看都不看清楚,就开始乱喷的,我不想回复了

回帖推荐

sisi0226 发表于98楼  查看完整内容

首先想说,在我们这个年代,在没有父母的强迫下,能够主动且愿意接受自己的亲戚住在自己租的小窝里,是一件非常让人敬佩的事情。因为生活压力大、节奏快,能够做到这点,我觉得你们双方真的都很不容易。 其实我也是现在脾气越来越大了如果我老公玩得意,我想他会不会吐槽我呢,哈哈。不过我也总结了下自己这两年脾气变大的原因:第一就是多方的房贷、高消费的育儿,与我们的实际收入完全不成正比。生活的压力, ...

颂晓 发表于120楼  查看完整内容

佩服你!真的。不要说农村都这样,我家农村亲戚都没有这样不替别人着想不自觉的人!别说长期住,短期都怕打扰你了。你不喜欢,应该拒绝,表达出来,时间长了日子没法过,压抑死

樱桃小晴子 发表于116楼  查看完整内容

家庭本来就是柴米油盐酱醋茶,房贷车贷现在的房租加上现在还有两弟要负担,也够呛的,有点小事就会爆炸也很自然,压力大了人的性格很容易变的,加上还有两个外人在家又不好爆发。当务之急是把这两瘟神送走,眼不见心不烦,在别人家啥都不做还要主人家叫着做好意思嘛,虽说是亲姐又怎样,不能惯死他们,要不就自立点。个大男将整天这个工资嫌少了那个嫌累了,在别人家玩游戏啥都不做荒废人生一点都不懂事,这年头连女的都知道吃苦耐 ...

Scarlett125 发表于34楼  查看完整内容

回复 再次修改 的帖子 在农村看来,亲戚投靠是再正常不过的事了,不过我就不喜欢亲戚投靠,我觉得尴尬不自由。

得意鸡肉卷 发表于76楼  查看完整内容

你们这样一直家里有外人住着,有时候有很多矛盾两夫妻都不好说,最后压在心底就成了无名火,你老公与其是嫌弃衣服分错,说不定是不满家里住了这么多人,这样下去婚姻关系实在不健康,而且两个弟弟在这住着,你们也很不方便,楼主要想清楚,就算是亲弟弟,在你们婚姻关系里也是外人,你以后是跟谁共度余生,所以越是亲弟弟我越会直说,我现在婚姻关系已经很紧张了,你搬出去吧

再次修改 发表于31楼  查看完整内容

都什么人,给你弟弟偷偷补贴点房租,打电话和你妈说,然后告诉你妈,这样会影响夫妻感情会导致离婚的,然后叫你弟弟拉他表弟一起去租房,为什么乱七八糟的亲戚赖上你.趁过年回去发通脾气,让亲戚都知道,一劳永逸,保证不会有人来,否则家永无宁日!

Scarlett125 发表于21楼  查看完整内容

回复 DY缘来缘往 的帖子     不肯走啊。我无数次想过让他们走,他们没有要搬出去的意思。武汉工资这么低,为什么他们不能像其他的年轻人一样出去闯啊,我如果不是定居武汉了有孩子了,我都蛮想出去闯的。       他们2个是什么情况呢?就是你让他洗一下碗,他就会洗的。你让他帮忙晒一下衣服,也会帮你晒的,但是第二天还是一样的。就像算盘那种,拨一下才会动一下的那种人。      & ...

Scarlett125 发表于14楼  查看完整内容

回复 名字难得取 的帖子 也不算嫌弃,就是心疼我,他这人不会表达,就是觉得不能用这么差的,你没必要过这么差,他想表达这样,但是说出来的话全变味了,这是有一次深夜跟我说的。心很好,嘴巴有点毒。他不是坏人,不然10年早分手了,我又不蠢,也不是恋爱脑,我就是很理智的那种人。 确实没有时间出去逛,以前我们住光谷的时候,还经常去民族大学散步,现在搬到把白沙洲,楼下只有5号线的工地,全是灰,再加上我到家确实挺远的, ...

名字难得取 发表于13楼  查看完整内容

额!开始嫌弃你了!!!扎心了老铁。先让你弟弟出去住吧。然后给他表弟好好讲一下。也让出去,最不济,你弟弟出去住,他表弟还在他家,但是衣服之类的自己解决吧,你只负责照顾好你老公。应该是是他强势了些,脾气不大好。但是真的,沟通真的少不了,你们这样上下班,可以说难得花前月下!有问题也正常。

Scarlett125 发表于11楼  查看完整内容

回复 Follwer 的帖子        我们工资差不多的,但是他有外快。他想出去赚外快就赚,不想去就不去,我从来不逼他。没有钱我也从来不跟他抱怨,就克扣自己的就好了,所以我不怎么买衣服,也不怎么卖化妆品,就只有基础护肤和防晒。就是这样,他也觉得我很搓很low。也许是这些年房贷车贷房租奶粉装修,全部赶在一起了,我们的弦崩的太紧了吧。有时候真的羡慕本地人,什么都不用愁。

Scarlett125 发表于9楼  查看完整内容

回复 名字难得取 的帖子 我也是这么想的,我尝试把我的想法说出来。但是他一说就着急了,就要撞墙。沟通不下去,他每次都说我是少你吃,少你喝了吗?我说现在21世纪了,那个人少吃少喝了??这些年买房买车结婚生娃装修,身上永远没有一分多余的钱,我都克扣自己的用度,他说我没得必要去节约这些,然后自己就偷偷给我买了YSL的口红和,施华洛世奇的小饰品。关心我不能好好说话???我也 生气啊。

Scarlett125 发表于8楼  查看完整内容

回复 bravech 的帖子 亲戚都是赶不走的,我亲弟没有走的意思,我也想过让他走,但是我不能明着赶他走吧?他一毕业我就劝他出去去北上广深,他不肯啊。  再就是他的表弟,刚刚毕业不到一个月,我们劝他去北上广深上班,说武汉工资太低了,他说没有勇气出去,也没有投靠的人。。。。我是真的跟95后有代沟,为什么一个人不出去闯呢?    怎么现在的男生都不愿意去北上广深了,我身边的女孩子都去了啊,都满赚钱的啊。 ...
已有 1 人评分小红花 收起 理由
得意鸡肉卷 + 10 咱给的不是分,是安慰~

总评分: 小红花 + 10   查看全部评分

收藏 18

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 16

手机党

这种人才有老婆,我也想知道是哪里出了问题

手机党

生活没激情了,双方都要反思,另外这么多亲戚长期住在一起也不好,你们有小孩了吗

手机党

那两个男的衣服,你干嘛洗,先把那两个请出去。

手机党

然后,你们再好好的多沟通沟通。

手机党

男人控制不住情绪,要么就是工作不顺,要么就是感情不顺。自己想想吧。

手机党

回复 无敌最俊朗 的帖子
没有没有,他人以前蛮好的,这2年突然脾气变得好暴躁,一点点不满意都不能忍

手机党

回复 bravech 的帖子

亲戚都是赶不走的,我亲弟没有走的意思,我也想过让他走,但是我不能明着赶他走吧?他一毕业我就劝他出去去北上广深,他不肯啊。
  再就是他的表弟,刚刚毕业不到一个月,我们劝他去北上广深上班,说武汉工资太低了,他说没有勇气出去,也没有投靠的人。。。。我是真的跟95后有代沟,为什么一个人不出去闯呢?
    怎么现在的男生都不愿意去北上广深了,我身边的女孩子都去了啊,都满赚钱的啊。
    有小孩。在老家,今年房子才装完,不打算让她过来吸甲醛,明年再接她过来。

手机党

回复 名字难得取 的帖子

我也是这么想的,我尝试把我的想法说出来。但是他一说就着急了,就要撞墙。沟通不下去,他每次都说我是少你吃,少你喝了吗?我说现在21世纪了,那个人少吃少喝了??这些年买房买车结婚生娃装修,身上永远没有一分多余的钱,我都克扣自己的用度,他说我没得必要去节约这些,然后自己就偷偷给我买了YSL的口红和,施华洛世奇的小饰品。关心我不能好好说话???我也 生气啊。

手机党

和我们家挺像的,还没住外人

手机党

回复 Follwer 的帖子
       我们工资差不多的,但是他有外快。他想出去赚外快就赚,不想去就不去,我从来不逼他。没有钱我也从来不跟他抱怨,就克扣自己的就好了,所以我不怎么买衣服,也不怎么卖化妆品,就只有基础护肤和防晒。就是这样,他也觉得我很搓很low。也许是这些年房贷车贷房租奶粉装修,全部赶在一起了,我们的弦崩的太紧了吧。有时候真的羡慕本地人,什么都不用愁。

手机党

回复 彪悍的绵羊 的帖子
我也经常反思我自己,但是我觉得很多事情就很小,没有 必要吵架,但是他说我影响他的心情了。、

手机党

Scarlett125 发表于 2019-08-16 11:28

我也是这么想的,我尝试把我的想法说出来。但是他一说就着急了,就要撞墙。沟通不下去,他每次都说我是少你吃,少你喝了吗?我说现在21世纪了,那个人少吃少喝了??这些年买房买车结 ...

额!开始嫌弃你了!!!扎心了老铁。先让你弟弟出去住吧。然后给他表弟好好讲一下。也让出去,最不济,你弟弟出去住,他表弟还在他家,但是衣服之类的自己解决吧,你只负责照顾好你老公。应该是是他强势了些,脾气不大好。但是真的,沟通真的少不了,你们这样上下班,可以说难得花前月下!有问题也正常。

手机党

也不算嫌弃,就是心疼我,他这人不会表达,就是觉得不能用这么差的,你没必要过这么差,他想表达这样,但是说出来的话全变味了,这是有一次深夜跟我说的。心很好,嘴巴有点毒。他不是坏人,不然10年早分手了,我又不蠢,也不是恋爱脑,我就是很理智的那种人。 确实没有时间出去逛,以前我们住光谷的时候,还经常去民族大学散步,现在搬到把白沙洲,楼下只有5号线的工地,全是灰,再加上我到家确实挺远的,还有家务做,是没有什么时间沟通。晚上又要早点睡,毕竟第二天七点多就要起来。、这么一说,我更讨厌白沙洲这个地方了。

手机党

手机党

回复 心态好好。 的帖子
两个都是武汉本地人的话,真的压力小很多的。武汉爸爸妈妈让自己的孩子找本地人,是有一定道理的。

手机党

回复 Scarlett125 的帖子
太像了,哎...

手机党

根源在于你那两个弟弟。是我早给轰走了还留到现在,好吃懒做习惯了你就养着吧

手机党

手机党

回复 彪悍的绵羊 的帖子
你们也是这个问题嘛?早上他跟我说,打算把所有的袜子都扔了,让我买我所谓的特别的,让我记住。
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版权所有©2008-2019 Powered by Discuz!

GMT+8, 2019-9-12 02:13 , Processed in 0.088649 second(s), 17 queries , Memcache On.

mg电子游艺吧-澳门新濠天地平台投注app-澳门官方赌场_武汉上班族论坛